СОБАКИ

Собака разбудила хозяина, чтобы предупредить об опасности

Жители Айовы, США, проснулись ночью, услышав беспокойство своей собаки. Та лаяла и вела себя странно, что было ей не свойственно, и хозяин сразу понял, что здесь что-то не так. Оказывается, никто и не услышал, что в доме пищала газовая сигнализация.

  • Ночью житель штата Айова, США, проснулся от странного поведения своей собаки. Собачка по кличке Рокси (Roxy) лаяла и прыгала по кровати хозяина, что для нее было очень не характерно. Мужчина сразу понял, что животное явно пытается что-то сообщить — и он услышал слабые звуки газовой сигнализации.

  • После того, как хозяин вскочил и побежал проверять сигнализацию, собака начала царапать дверь его сына, чтобы тоже разбудить его. Хозяин дома, Брэд Харберт, подумал, что это дымовая сигнализация, но оказывается, это был звук детектора угарного газа — в доме был активный угарный газ.

  • Мужчина сразу вывел сына, отца и собаку на улицу, и позвонил спасателям. Пожарные не сразу установили источник проблемы — оказалось, все дело было в газовом камине, что стоит в прихожей семьи. Но главное, что все были в безопасности и избежали печальных последствий — благодаря геройской собаке.

  • "Обычно наша Рокси не лает и не воет, если ее не попросить специально. В этот раз нас поразили ее действия, несмотря на волнение. Мы счастливы, что Рокси у нас есть. Она совершенно особенная собака," — сказал хозяин.

  • Переведено специально для PetPop.

    Источник

    Добавить комментарий

    Кнопка «Наверх»