ИНТЕРЕСНОЕ
СОБАКИ

Бигль у соседа в клетке, или Благонамеренность по-американски

Русский народ, как известно, склонен к самоиронии. Любят у нас в России смаковать недостатки, непременно приговаривая – «а вот у них на Западе…» Отвечаем: на Западе всё довольно сложно. Не в плане материальных благ, а в плане уклада жизни и местного менталитета. Почитайте нашу очередную историю, а выводы, дорогие друзья, сделайте сами.

Северная Каролина, округ Бофорт, США. Жили-были соседи. Здоровались, раскланивались, интересовались самочувствием, обсуждали погоду. Но что-то пошло не так. Однажды добросердечные люди заметили у соседа странную картину во дворе. Двое его биглей беспечно бегали и резвились на заднем дворе. А третий пожилой питомец бигль, мало того что был крепко привязан, так еще и находился в тесном вольере. Вид пес имел жалобный и печальный. «Он истязает собаку», — черной змейкой мелькнула мысль. Как и положено в XXI веке, в эпоху расцвета социальных сетей, питомец в клетке тут же попал на фото и видео, родились гневные и одновременно слезливые посты. Одними постами дело не ограничилось – бдительные соседи, движимые самыми лучшими побуждениями, также сигнализировали в полицию и местное отделение по предотвращению жестокого обращения с животными. При этом, на минуточку, с самим соседом так никто и не переговорил. Зачем, когда у всех есть своя активная гражданская позиция!

На сигналы отреагировали незамедлительно – с этим в Америке полный порядок. В самом скором времени во дворе у хозяина собак Кита Симмонса (Keith Simmons) появились люди в форме и призвали его к ответу. Действительно, Кит является владельцем троих питомцев биглей – Мишки (Bear), Изиды (Isis) и Принца (Prince). Соседи были правы – Мишка и Изида свободно бегали по двору. А вот что касается Принца… Выяснилось, что однажды проказник Принц выскочил из-за ограды и покусал троих людей, совершавших пробежку. Те обратились в суд, который классифицировал собаку как потенциально опасную. Вердикт суда: веревка и клеть, без вариантов. Все мы смотрим голливудские фильмы и знаем, что такое не выполнить решение суда в американском исполнении. Выйдет себе дороже – сам присядешь точно в такую же клеть, только размером побольше.

Так что Кит развел руками. Да, вольер вышел небольшим, но извините – на что уж хватило средств. Собака в порядке, за ней ухаживают, кормят, поят. Люди в форме попятились к выходу – накладочка, мол, вышла.

А фотки в социальных сетях остались висеть – правда, они успели обрасти десятками комментариев. Американцы ничуть не меньше нашего острят и иронизируют на злобу дня. Досталось всем без исключения участникам этой истории (кроме суда, естественно). Но кто-то из пользователей интернета бросил клич – ребята, а Принца на самом деле жалко. Томится бедный пес в тесной клетке. Давайте сбросимся, отстроим Принцу новые хоромы. Так что финал нашей истории вышел оптимистичным. Все-таки это Америка: и по затылку дадут, и тут же обласкают. Но магия социальных сетей работает повсюду в мире – и в Штатах, и в Европе, и у нас в России. И даже, наверное, в Экваториальной Гвинее (но это неточно). Ныне Принц обживает новую просторную клеть со всеми удобствами и никакой, даже потенциальной опасности не представляет!

Давайте, уважаемые читатели, обсудим всю эту историю. Каково оно – иметь столь бдительных соседей?

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»