СОБАКИ

Изможденный и больной пёс точно знал, к кому обратиться за помощью

Время от времени разгорается у нас на ilike.pet дискуссия. Нет-нет, автор увлечется и назовет братьев наших меньших разумными существами. Сразу же вмешиваются комментаторы, которые норовят подсказать, поправить. Далее мнения, как это часто водится, разделяются. И все-таки констатируем факт: многого мы еще не знаем о животных. Иногда происходит такое, что никак не укладывается в голове.

Сейчас нам предстоит воображаемая экскурсия в Америку, город Браунсвилл, штат Техас. Преподаватель Дэн Коппеноул (Dan Wan Coppenolle) вышел на порог собственного дома и обомлел. Из самых последних сил держась на лапах, на него умоляюще смотрело вконец изможденное и измученное постоянными лишениями существо. При более внимательном рассмотрении в существе можно было угадать собаку. Собака явно просила о помощи. Некуда больше было идти несчастному животному.

Снова возвращаемся к теме шестого чувства у наших питомцев. Как обычно, будем ждать наших комментаторов. Что это было? Стечение обстоятельств? Пес выбрал наугад первый попавшийся дом? Или напротив, животное знало, в какие двери постучаться. Что здесь живет добрый и неравнодушный к чужой беде человек.

Дэн, несомненно, принадлежит к категории благородных и отзывчивых людей. К нему обратились за помощью – и он должен был эту помощь оказать. И не беда, что он торопился по делам. Ничего страшного, подождут дела. Дэн осмотрел собаку. Как вы догадываетесь, животное находилось в крайне запущенном состоянии. Куда ни брось взгляд, везде беда. Истощение, обезвоживание, чесоточный клещ – вот то, что бросилось в глаза сразу. Бонусом у нежданного гостя оказались характерно обрезаны (купированы) ушки. Дэн предположил – скорее всего, собака принимала живое участие в подпольных собачьих боях.

С чего начинать? Мужчина продолжил осмотр. Ни ошейника, ничего такого, что могло бы указать на принадлежность собаки. Подчеркнем: специалистом Дэн ни разу не был. Ему даже не пришло в голову, что на свете бывают спасательные центры, волонтеры и прочие специально обученные люди. Он поступил так, как поступил бы любой современный человек: сфотографировал своего несчастного гостя и выложил у себя на Facebook. Реакция последовала незамедлительно: перепосты шли один за другим. Вечером того же дня на Дэна вышла женщина, которая назвала себя специалистом по уходу за больными и обессилевшими животными.

Еще спустя некоторое время в дверь Дэна позвонили. Женщина приехала не одна, а с ветеринаром. Нового они ничего не сообщили: пса надо было выхаживать. Он отчаянно нуждался в экстренной и специализированной помощи. С этими словами собаку посадили в машину и увезли.

Но увезли не на деревню дедушке, как можно было бы подумать. Дэн и женщина (ее звали Роуз Лопес) обменялись контактами и договорились поддерживать связь. И вот хорошие новости: пес быстро пошел на поправку. Избавились от чесоточного клеща, уже стала отрастать нормальная, здоровая шерстка. Диету собакен получает пока лечебную, но уже практически восстановился вес, возвратились силы. Да и какая собака без клички! Просим любить и жаловать – Рекс (Rex). Друзья, вы можете поверить, что на фотках запечатлен один и тот же пес?

Давайте снимем шляпу перед этими неравнодушными людьми, которым оказалась небезразлична судьба погибавшего животного. Пожелаем им удачи и доброго здоровья – однажды сделанное добро всегда возвращается. Ну, а нашему четвероногому герою, конечно же, желаем скорейшего полного выздоровления. И поскорее найти свой дом и любящих хозяев!

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»