СОБАКИ

Когда к вам в гости заглядывает пума: смотрим видео

Некоторые псы, как бы выразиться поаккуратнее, отличаются врожденной дружелюбностью. Ну не могут они лаять до хрипоты или храбро бросаться на супостатов. Не обучены, не умеют. Кто бы к ним ни приблизился, кто бы ни подошел познакомиться и пообщаться, они только радушно помашут хвостиком. Скептики сейчас возразят: что за толк от такой собаки?

Песик Дэш (Dash) – питомец жительницы американского штата Колорадо Сары Боул (Sarah Bole). И он как раз относится к вышеупомянутой категории питомцев. Всегда тих, спокоен, радостен и приветлив. И вот однажды песелю здорово прилетело от хозяйки за излишнее дружелюбие!

Дело было так. Сара и Дэш только что вернулись с прогулки. Хозяйка пребывала в приподнятом расположении духа. Почему нет – погуляли, размялись, подышали воздухом. Сара выпустила любимца и спокойно занялась своими делами. Вдруг она краем глаза заметила, что Дэш что-то заприметил и высматривает за широкой стеклянной дверью. И по своей давней привычке помахивает хвостиком.

Кто-то справедливо заметил: все женщины на свете любопытны. И наша героиня отнюдь не являлась исключением. Она сделала несколько шагов навстречу питомцу и обомлела: прямо на нее смотрела немигающим взглядом приличных размеров пума. Или горный лев. Или кугуар – настоящая дикая кошка, только что заглянувшая в дом Сары на огонек из ближайшего леса.

…Все люди реагируют на стрессовые ситуации по-своему. Сара реагировала интересно. С одной стороны, она зашептала ругательства, с другой – включила камеру на запись. Кому сказать, что в дом пожаловала пума – ведь не поверят!

Однако лесная гостья не спешила уходить. Более того, зверь обнаруживал явное желание войти в дверь и разнежиться в домашнем тепле и уюте. Возможно, и перехватить что-нибудь съестное. Но всё вышеупомянутое шло вразрез с планами Сары. Мало-помалу женщиной начала овладевать паника. На стеклянную игрушечную дверь надежда слабая. Двинет пума хорошенько лапой, и всё. Некролог и эпитафия.

Сара взглянула на Дэша уже с плохо скрываемой злобой. Тот продолжал махать хвостиком, приветствуя гостью. Этот факт бесил Сару все больше и больше. «Тупой пес», — само собой сорвалось с языка. «Небось какой-нибудь волкодав меня бы тут же защитил, а эта кошара вряд ли бы сюда сунулась», — продолжала кипеть Сара. А этот чертов Дэш только хвостиком помахивает. Радостно ему, негодяю.

Вам интересно, друзья, как развивалась интрига? Тогда посмотрите видеоролик, снятый, да-да, насмерть перепуганной Сарой. И тут же сообщаем всем желающим: дикая кошка помялась-помялась, да и убралась восвояси. Не причинив ни жертв, ни разрушений.

Только наша Сара потянулась за успокоительными каплями. И теперь, гуляя с собакой, по триста пятьдесят раз оглядывается и изучает все окрестные кусты. Всюду дикая кошка мерещится. А Дэш? Ну что – Дэш. Он же для забавы и души. Не то что какой-нибудь волкодав.

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»