ИНТЕРЕСНОЕ
СОБАКИ

Когда терпеть не можешь фоткаться: пёс Спарки нашел оригинальный выход

Все люди разные – это давно известно и не обсуждается. Все питомцы тоже разные. Факт известный, но не всегда признаваемый владельцами: каждый норовит подогнать питомца «под себя».

Что же у нас получается? Кого-то не уговоришь попозировать фотографу. То настроения нет, то с фотогеничностью проблемы, то стараешься не выставлять себя лишний раз напоказ. Но есть люди, которые всегда и везде делают селфи. И каждый божий день осчастливливают своими портретами социальные сети – во всех видах и ракурсах. Как быть, когда сам обожаешь селфи, а твой четвероногий друг – ярый противник «публичности»?

Кеннеди Симмонс (Kennedy Simmons) любит фоткаться. Делает это с видимым удовольствием. Нам нечего возразить: приятный молодой человек. Кроме того, Кеннеди совершил благородный поступок, взяв из приюта трехлапого Спарки (Sparky), итальянскую борзую, или левретку. Спарки, во многом благодаря хозяину, успешно оправился после операции и вполне себе счастлив. И, как всякая левретка, изящен и фотогеничен.

Спарки, освоившись в новом доме, начал шалить. Таскает еду со стола, дразнит окрестных собак. Частенько пускается на самые разные хитрости. Но есть у пса своя особенность – терпеть не может позировать. Первое время Кеннеди «настаивал» — терпи, мол, дружище, кому сейчас легко. Но озорник Спарки придумал эффективное противоядие: едва завидит камеру и тут же повисает этакой безвольной тряпочкой. Селфи безнадежно испорчено. Люди вынуждены вглядываться, а то и предъявлять претензии хозяину. «Эй, зачем животинку мучаешь?»

Но банальное озорство сделало Спарки известным и даже знаменитым в узких кругах медийным персонажем. Имидж «собачки-тряпочки» прочно закрепился за Спарки. Неслыханное дело: стоит хозяину убрать камеру, как пес тут же становится самим собой. Непоседой и озорником.

«Он временами вреднючий, — признается Кеннеди. – Чуть только что-то не по нему, сразу закатывает истерику. Затем обиженно вздыхает и злобно косится. Недооценили, недопоняли». Такой он капризный, этот Спарки.

Но имидж «капризули», а также безвольно висящей тряпичной куколки уже создан. Думай дальше, Спарки, что делать, что предпринять, чтобы фотки с твоим участием больше не собирали десятки тысяч просмотров!

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»