ПТИЦЫ

Куда снегири пропадают летом

Снегири появляются в наших городах с наступлением холодов. Но откуда они прилетают и куда улетают потом?





В теплое время года снегири из города перебираются в хвойные леса. Они едят почки плодовитых деревьев, потому им очень комфортно среди растений.



Когда в тайге наступают морозы, есть там становится нечего, тогда-то они и прилетают на зимовку в города. Воздух теплее, а еды достаточно. Они едят ягоды и яблоки. Причем только семечки, а мякоть им неинтересна. Именно по этой причине, кстати, у птичек красная грудь. Семена фруктов содержат каротиноиды, которые и красят перья.



Яркая шубка только у самцов, а у самок скромное серо-коричневое брюшко. Будущую супругу самец привлекает песней. Летом, во время гнездования, все звуки прекращаются. Они замолкают, чтобы не выдать место гнезда с потомством. Пара образуется на всю жизнь.



На свет появляется 5-7 птенцов. Юных созданий родители кормят насекомыми. По размеру снегири не превышают обычного воробья. Живут они в среднем 3-4 года.

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»