СОБАКИ

Ночь, парк, скамейка и жуткая тайна

Место действия – Германия, земля Северный Рейн-Вестфалия, город Хаген. Не беремся точно рассказать, почему не спалось семнадцатилетнему юноше, жителю города. У нас много версий на этот счет. Но факт остается фактом: поздним холодным зимним вечером молодой человек отправился на прогулку в парк.

Как и следовало предположить, парк был пуст – гулять в такую погоду (и время) желающих не нашлось. На часах около 22.30, морозный туман, пронизывающий ветер. Не до прогулочных моционов. Но юноша упорно прогуливался по аллеям и думал о чем-то своем. Внезапно ему показалось, что зашевелилась скамейка. И не только зашевелилась, но и начала издавать какие-то сдавленно-приглушенные звуки. Сюжет для фильма ужасов? Вполне возможно.

Однако молодой человек мыслил материалистическими категориями. И решительно направился к необычной скамье. Да, всё объяснилось очень быстро: какие-то нелюди привязали к скамье собаку (немецкую овчарку) и бросили животное на произвол судьбы. Бедный пес от голода и холода и лаять толком не мог. Весь покрылся инеем и, кажется, полностью доверился своей судьбе. То есть приготовился принять лютую смерть.

Юноша попытался было отвязать заиндевевшего пса, но у него ничего не вышло. Тогда он взял в руки телефон и набрал номер полиции. Стражи порядка прибыли мгновенно и освободили едва живого четвероногого пленника.

Полицейские препроводили пса в местный приют, где о нем позаботились. Отогрели, накормили, выделили лежанку и место.

Но не будем забывать, что чрезвычайное происшествие имело место в Германии, а не в какой-либо иной стране. Дотошные немцы сразу начали следствие. Как полиция, так и работники приюта. Так, в самом скором времени обнаружилось, что спасенного пса зовут Педро (Pedro), и завезли его на территорию Германии из Польши. А дальше начались одни сплошные загадки. Да, границы в Европе чисто символические и прозрачные. Но кто привез из Польши собаку? Зачем, с какой целью? Чтобы просто так привязать к скамье в мороз и забыть о ее существовании? Что это за люди такие?

Как бы там ни было, немецкая полиция работает хорошо. Подробностей пресса пока не сообщает, но расследование идет полным ходом. Верим, что тайна «живой скамьи в парке» раскроется в самом скором времени. И виновные, если таковых найдут, ответят за свой поступок по всей строгости.

Ну, а что касается Педро… Если пса похитили, то полиция отыщет его настоящих владельцев и передаст собаку. А если… Честно, даже говорить об этом не хочется. Просто пожелаем, чтобы черная полоса в жизни пса закончилась как можно скорее, раз и навсегда. И нашлись для него хорошие и любящие хозяева. Лучшие на свете.

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»