ИНТЕРЕСНОЕ
СОБАКИ

Они нашлись: трехлапый пес и ветеран-инвалид

Животные много чему могут научить нас, людей. Например, непреодолимой тяге к жизни и неиссякаемому оптимизму. Что греха таить – мы склонны ломаться под тяжестью свалившихся проблем и затяжных неудач, предаваться унынию и даже отчаянию. А братья наши меньшие просто живут и радуются каждому прожитому дню. Поистине замечательное качество!

Характерный пример – трехлапый Скутер (Scooter). Он многое пережил, этот славный пес. Его нашли на берегу ручья рыбаки – брошенного извергами-хозяевами, обессилевшего, с зияющими кровоточащими ранами. Жизнь едва теплилась в несчастном животном.

Скутера доставили в ветеринарную клинику уже о трех лапах. У докторов появилась своя шокирующая версия: садисты намеренно оставили собаку умирать и накрепко привязали за лапку. Пес, отчаянно пытаясь вырваться из смертельной ловушки, сам (!) перегрыз себе лапу, чтобы освободиться. Далее – операция и долгий реабилитационный период. Попутно лечили и другие болячки. Неудачи не сломили славного Скутера – скорее, наоборот. Все, кто знал этого пса, характеризуют его как невероятно добродушного, жизнелюбивого и оптимистичного. Определенно, в чем-то питомцы намного превосходят нас.

Однако с течением времени встал другой вопрос: как устроить Скутера в семью? Известно, что и обычных приютских собак разбирают, скажем так, неохотно. А здесь – проблемный пес, пусть и харизматичный, да с ангельским характером. Но много ли потенциальных хозяев обратят внимание на трехлапую собаку?

Всё стало ясно, когда порог приюта в американском Теннесси, где разворачивалась вся эта история, переступил Джошуа Фергюсон (Joshua Ferguson), отставной солдат. Джошуа проходил службу в Ираке в составе контингента американских войск. Однажды грузовик, в котором ехал Джошуа, подорвался на мине. Все пятеро солдат выжили, хоть и получили серьезные травмы. Джошуа оторвало ногу – вот такая печальная история.

У всех присутствующих заныло под ложечкой. Тогда же и зародилось смутное предчувствие – на ком из воспитанников приюта остановит свой выбор солдат. Так оно и случилось. «Встретились два одиночества», — так говорят в народе.

Джошуа тяжело привыкал к новой жизни. Позволим себе не развивать эту тему дальше. Еще вчера ты был молод, полон сил и планов на будущее. А сегодня тебя за глаза называют жестоким словом «инвалид». И ты, по сути, слабо себе представляешь, как жить дальше. «Беру вот этого, — заключил отставной солдат, указав на Скутера. – Вместе нам будет легче».

Так Скутер нашел своего хозяина. Действительно, дальше идти по жизни вышло намного легче. Хорошо, когда у тебя есть верный друг. «Нет худа без добра», — утверждает повеселевший солдат, которого питомец успел заразить своим безудержным оптимизмом.

Эти двое на самом деле заслуживают всего самого лучшего. Выразимся так: оба выстрадали свое счастье. Живите же долго и счастливо!

Посмотрите также ролик, повествующий о двух необыкновенных друзьях (пройдите по ссылке).

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»