СОБАКИ

Собака пропала прямо дома. Хозяйка запаниковала, но всё разрешилось само собой

партнёры сайта

Пропала собака. Пожалуй, наихудший кошмар для любого собаковода. Был питомец, и теперь его нет. Возникает состояние, близкое к панике: где искать, куда кидаться, увенчаются ли успехом подвиги.

Совершенно другое дело, когда домашний питомец пропадает прямо дома. Теоретически такая ситуация возможна: неплотно прикрыли входную дверь, пес воспользовался возможностью и улизнул. В частных домах и коттеджах с тем же успехом и в окно можно выскочить. Но что-то подобное, согласитесь, бывает крайне редко.

Но Мелисса Ландстром (Melissa Lundstrom) все равно запаниковала. Только что видела свою любимицу Микси (Mixie), общалась, даже погладила накоротке – и вот теперь она исчезла. Прямо как наваждение. Вспоминаем незабвенную фрекен Бок из мультика про Карлсона, напевавшую «…а я сошла с ума… какая досада».

Душой Мелисса понимала, что собака где-то здесь. Да и в наваждения верилось слабо. Тем не менее женщина нарезала несколько кругов по квартире, заглянула в каждый уголок, не забывая при этом подзывать запропастившегося питомца. Но в ответ – тишина. Как в воду канула Микси.

Как и мультяшная фрекен Бок, Мелисса ущипнула-таки себя за бока и попробовала рассуждать логически. Входная дверь? Гм… Кажется, закрывала. Или не закрывала… Какой кошмар, какой ужас…

Наконец выход из положения был найден. Не полагаясь на свои способности к розыску пропавших питомцев, Мелисса решила позвать на помощь другую свою собаку. И тоже начала громко ее подзывать. На мгновение показалось, что в доме неким непостижимым образом исчезли все питомцы!

Охваченная непонятным беспокойством, Мелисса прошла в ванную, где на коврике дремала та «другая» собака, и она совершенно точно видела ее во время поисков. Но тут же наступила и развязка: точно там же, в ванной, куда Мелисса заглядывала не один раз, на этом самом коврике нашлась и Микси. Просто собака выступила в качестве гуру маскировки – так слилась с ковриком, что ее было и не обнаружить «быстрым» взглядом. Да еще и придремать решила. А несчастная хозяйка никак не могла сообразить, какого рода помощь ей нужна – кардиологическая или, пардон, психиатрическая.

Когда улеглись первые радости после счастливого «обретения» Микси, Мелисса бросила взгляд на часы. Час, битый час она металась по квартире раненой птицей! И в упор не видела спокойно спавшую собаку. Виной всему – густая и волнистая черная шерстка Микси, почти полностью повторявшая текстуру коврика. Нет, это не просто кошмар – это лютый кошмар.

Однако нет худа без добра. «По крайней мере, теперь, когда Микси внезапно пропадет, я знаю, в каком месте ее искать», — улыбается хозяйка. А нам с вами, друзья, остается посмотреть забавный ролик про поиски пропавшей Микси и чудесную развязку (пройдите по ссылке). Вы и улыбнетесь, и удивитесь одновременно!

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»