ПТИЦЫ

Земляной попугай — редкий вид пернатых, который бегает, а не летает

партнёры сайта

Земляной попугай – это очень интересный представитель семейства крылатых. Длина тела около 30 см, а вес — примерно 300 грамм.



Почему этот попугай считается редким и необычным? Дело в том, что вместо полетов он бегает. Да, именно бегает. Хотя крылья есть, и летать умеет, но плохо. В самых редких случаях взлетает.



Дело осложняется еще тем, что живут эти птички на южных болотах Австралии, где обитает много хищников, однако вместо того, что летать, предпочитают передвигаться по земле. Какие-то сумасшедшие ребятки!



Обычно прячутся от опасности в высокой траве, идеально маскируясь благодаря неяркому цвету оперения.

Живут они тоже на земле, выбирая в качестве дома углубления в корягах. Для совместной жизни выбирают одного партнера.



В сентябре-декабре птички плодятся. В потомстве от 4-6 птенцов. Первые несколько месяцев новорожденные только спят и едят. Поэтому родители опекают их и не выпускают из укрытия.

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»